校领导检查学院开学复课准备情况

2020年04月26日 09:55  点击:[]

4月26日上午,校长王建力、纪委书记柯羽、副校长黄坚在学校两办、后勤管理处、保卫处、学生处、教务处等部门负责人的陪同下来到学院,对我院疫情防控和返校复课准备工作进行检查。

学院党政领导班子从组织体系和工作机制、师生健康信息摸排、分期分批返校安排、教育教学活动、校园管控举措、防疫服务保障、疫情防控宣传教育和舆论引导、学生心理危机干预等方面汇报了相关工作,并就存在的困难和急需解决的突出问题进行了反映和说明,得到了学校相关部门的解答和综合协助。

王建力校长对学院前期防疫工作给予了充分肯定。他强调,学院党委要充分发挥领导核心作用,进一步提高政治站位,深入学习习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,科学开展工作。他指出,要始终把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位,按照上级和属地部门相关要求全面细致做好返校复课各项准备工作,确保责任到人、常态管理。他要求,要树牢全体师生员工底线思维,进一步统一思想行动,也要注意工作方式方法,坚持宽严相济,为实现“双战双赢”奠定基础。

柯羽书记表示,疫情防控是一场阻击战,更是一场信息战,师生有困惑需要解答,有建议需要倾诉,要确保防控信息沟通顺畅,应急处置及时到位,积极联合属地部门加强联防联控,为学院开学复课“保驾护航”。

黄坚副校长指出,要进一步压实责任,抓紧抓实抓细,认真细致地做好学生返校疫情防控各个环节的检查和服务;要有序、精准安排返校后师生的学习、生活,保障师生复学后的生命健康安全;要加强值班值守,强化应急处置,发现问题及时处置及时报告;要重视疫情防控舆论引导与舆情管控,及时回应师生关切,确保校园的平安与稳定。

听取汇报后,检查组一行对学院医务室、学生宿舍、集中隔离观察点、食堂等重点区域进行了检查。

上一条:上虞区副区长章颖芳一行来院检查指导学生返校复课工作 下一条:学院召开学生返校复课工作第三次专题会议