学院参加学校开学返校工作动员大会暨返校复学疫情防控工作培训视频会议并作发言

2020年04月28日 08:00  点击:[]

4月27日下午,绍兴文理学院召开开学返校工作动员大会暨返校复学疫情防控工作培训视频会议,部署全校开学复课相关工作。校长王建力,党委副书记郝敬习,副校长柳国庆、黄坚出席会议。王建力作动员讲话,郝敬习主持会议。

会上,党委学工部/学生处、党委研工部/研究生处、后勤管理处、教务处等四个职能部门,和上虞分院、机械与电气工程学院等两所二级学院作了专题发言。

在听取完各单位的疫情防控和开学返校工作的汇报后,王建力发表重要讲话。他表示,自疫情发生以来,学校党委认真学习贯彻习近平总书记系列重要指示批示精神,坚决贯彻中央、省市党委政府的决策部署,及时全面落实省教育厅党委的工作要求,坚持把疫情防控作为当前最重要的政治任务。他强调,要强化“大考”意识,高度重视开学返校工作,以对师生生命安全和身体健康极端负责的态度,毫不懈怠、慎终如始地做好开学返校和疫情防控工作;要落实“大考”行动,抓实抓细开学返校要求,优化完善方案,分类开展培训,加强舆情引导,关心关爱学生;要交好“大考”答卷,努力做到两手硬两战赢,做好线上线下教学有效衔接工作,紧抓毕业生就业创业工作以及疫情常态化防控工作。

郝敬习就下一阶段学校开学复课工作提出三点要求:一要压实责任强化落实,专题学习、专题研究、专题部署开学返校工作;二要抓住关键强化落实,抓住快速应急处理、严把校门、个性化关心、精准就业等关键,高标准、高质量做好疫情防控与开学返校工作;三要加强协同强化落实,加强部门与部门之间、部门与学院之间协同,密切教师与学生、任课教师与管理人员的衔接配合,确保环环相扣、闭环管理,充分发挥党员先锋模范作用和基层党支部战斗堡垒作用,发挥辅导员和班主任的一线堡垒作用,发挥思政课程和课程思政作用,彰显“三全育人”的温度与效度。

学院党委书记魏春初代表上虞分院进行了汇报发言。他表示,学院将继续认真贯彻落实中央、省市、学校关于疫情防控的决策部署,围绕疫情防控和事业发展“两手抓、两手硬、两战赢”目标,抓紧抓实抓好疫情防控和开学准备等各项工作,并从健全组织体系和工作机制、精准摸排师生健康信息、落实分期分批返校安排、有序开展教育教学活动、严格校园管控举措、加强防疫服务保障、全力依法做好疫情防控宣传教育和舆论引导工作、加强学生心理危机干预等八个方面详细介绍了学院开学返校的各项工作准备和相关经验。

学院党委副书记孙立松、副院长孙燕,全体科级干部、辅导员和班主任在树人楼三楼会议室以视频形式参加会议。

会后,孙立松就学院学工线疫情防控工作作动员部署与专题培训。

上一条:老骥伏枥志千里 网课硬核又暖心——上虞分院“60后”教师玩转线上授课 下一条:上虞区副区长章颖芳一行来院检查指导学生返校复课工作