崔煜忠校友被绍兴市委追授“绍兴市优秀共产党员”称号

2022年01月05日 08:48  点击:[]

日前,市委发文,追授崔煜忠同志“绍兴市优秀共产党员”称号,号召全市广大党员干部向崔煜忠同志学习。

崔煜忠生前照片

崔煜忠,我院普师89届校友,生前系绍兴市上虞区委全面深化改革委员会办公室常务副主任、四级调研员。作为党员领导干部,崔煜忠一直怀着对党的赤胆忠心,始终保持实干苦干精神,把全部心力献给了党和人民的事业,直到生命的最后一刻。崔煜忠在所从事的工作领域内都能成为行家里手,岗位工作成效突出,牵头推动实施的“一码管地”“不见面”招投标等数字化改革特色做法、典型经验在全省推广,2018 年至 2020 年连续三年公务员年度考核为优秀等次。

疫情防控期间,崔煜忠和同事们在忙碌

在上虞疫情防控阻击战中,崔煜忠敢于担当,主动请战、下沉一线、废寝忘食、连续作战,帮助梁湖、小越等街道开展抗疫工作;疫情态势平稳后又及时转战上虞区疫情防控指挥部,不分昼夜、忘我工作,在推进全区面上疫情防控、复工复产上当好了参谋助手,并牵头开展疫情防控复盘梳理和长效机制研究,直至倒在工作岗位上,为上虞区奋力夺取疫情防控全面胜利作出了突出贡献。

文件指出,崔煜忠同志的一生,是忠于使命、奋斗不止的一生,是勇于开拓、不断进取的一生,是恪尽职守、无私奉献的一生,是公而忘私、清正坦荡的一生。崔煜忠同志用一贯的实际行动,诠释了一名新时期优秀党员干部的崇高理想信念和高尚精神品格,书写了自己平凡而伟大的人生,不愧为爱岗敬业的楷模、担当作为的优秀代表和党员干部学习的榜样。

文件要求,全市各级党组织要结合深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真组织开展向崔煜忠同志学习的专题活动。把学习活动纳入“六讲六做”大宣讲活动和党史学习教育重要内容,通过支部主题党日活动、专题学习、座谈交流、典型宣讲等方式,大力宣传和弘扬崔煜忠同志的感人事迹和崇高精神,教育引导广大党员干部以先进典型为榜样,立足岗位、履职尽责、担当有为,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,为我市聚焦“五个率先”,建设高水平网络大城市、打造新时代共同富裕地,率先走出争创社会主义现代化先行省的市域发展之路作出新的更大贡献。

上一条:校领导暖心慰问学院参加一线抗疫师生员工 下一条:【共同战疫】学院分类分批、错时错峰组织学生期末离校