学院七届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会顺利召开

2023年12月01日 13:07  点击:[]

聚焦“十四五”,凝聚正能量,迈向新征程,开创新局面。1129日至30日,学院七届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会(以下简称“双代会”)顺利召开。党委书记金列华致开幕辞。他指出,强教必先强师,建立健全教师管理制度,最大限度地提高教师队伍的凝聚力、战斗力,就必须要加强“双代会”建设,学院始终重视推进“双代会”制度化、科学化、民主化,保障双代会的开放性和与时俱进,实现民主管理和监督的长效作用。

院长李旭明作了题为《坚守初心使命  汇聚奋进力量——全力推动学院高质量发展迈上新台阶》的工作报告。报告回顾了六届一次“双代会”以来学院所取得的成绩,精准分析了当前面临的问题和困难,并强调要树立正确的危机感,勇于直面前进道路上的一切艰难险阻,以坚定不移的信念去把握机遇迎接挑战,进一步明确了下阶段的主要工作目标任务:一是坚持“四个融合”,切实加强党对学院工作的全面领导,推动党的建设全面进步全面过硬;二是围绕“铸魂育人”,全面提高人才培养质量,推动职业教育高质量发展;三是主动“创新求变”,持续释放发展活力,推动学院综合改革取得新的成效;四是聚焦“以人为本”,深入践行新时代枫桥经验,推进和谐校园建设。

党委副书记、工会主席孙立松作工会报告。他表示,工会工作将在学院党政和上级工会的指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续围绕学院中心工作,切实履行工会基本职能,拓宽民主政治建设和维权渠道,充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,积极为教职工排忧解难。

会议期间,代表们以高度负责的态度,认真履职尽责,积极建言献策,听取并审议通过了《学院工作报告》《学院工会工作报告》,选举产生了学院第七届工会委员会,书面审议并通过了《学院2022年财务收支决算和2024年财务收支预算报告》《学院七届一次“双代会”提案工作报告》《学院2022年度工会经费使用情况报告,通过了《大会决议》。

大会强调,2024年是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年是深入实施“十四五”发展规划的攻坚之年,也是学院实现新一轮高质量发展的关键之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬伟大建党精神,秉承职业教育办学定位,锚定十四五发展规划发展目标,以学校第四次党代会为契机,以深化改革为动力,以提质培优为抓手,完整、准确、全面贯彻新发展理念,牢牢把握立德树人根本任务,集中力量补短板,坚持不懈固底板,勇于开拓筑长板。

大会号召,全院教职员工要在学院和上级党委行政的正确领导下,踔厉奋发启新程,笃行不怠再扬鞭,以高度的使命感和担当精神,不忘初心、迎难而上,抢抓机遇、乘势而上,以更加昂扬的工作斗志、更加有力的工作举措、更加扎实的工作作风,守正创新、主动作为、干在实处,全面落实学院改革发展稳定的各项任务,全力推动学院高质量发展迈上新台阶,在新的伟大征程中不断谱写学院发展新篇章。

上一条:校党委组织部调研指导主题教育和党支部工作 下一条:我院组织学生开展“美丽乡村”调研活动