上虞区委副书记、社工部部长、政法委书记李海裕莅临我院宣讲党的二十届三中全会精神

2024年10月09日 20:13  点击:[]

109日下午,上虞区委副书记、社工部部长、政法委书记李海裕来院宣讲党的二十届三中全会精神并调研指导工作。区教体局党委书记、局长房永军,区委办副主任陈鸿参加调研。学院党政领导班子相关成员、系部党支部书记、教师代表参加座谈。

座谈会上,李海裕指出,党的二十届三中全会是在推进中国式现代化和民族复兴关键时期召开的一次十分重要的会议,要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,既要深学细悟,深刻领会全会的历史地位、重大意义和核心内涵,更要真学笃行,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

李海裕充分肯定了上虞分院近年来的发展成绩和对地方经济社会发展所作出的贡献。他强调,地方高校肩负着立德树人的重要使命,承载着文化传承创新的重大任务,要以进一步全面深化改革为动力,深入阐发中华优秀传统文化精髓,推动文化创新发展。他提出,希望上虞分院以上虞“4+X”地域特色文化体系为依托,结合新时代高等教育发展特征和文化建设规律,守正创新,着力打造具有地方特色的大学文化,以优秀文化深度赋能高校育人。

学院党委书记金列华表示,上虞分院始终扎根地方办学,坚持共建、共享、共融。下一步,我们将结合本次宣讲报告,切实把学习贯彻全会精神同抓好当前各项工作紧密结合起来,对标对表教育强国建设目标任务,重视青年家国情怀教育,以文化人、以文育人,深化育人方式改革,以全面提高人才培养质量助力上虞“青春之城”建设。

座谈交流前,李海裕实地走访察看了学院的硬件设施、教学环境和安保工作。在大学生活动中心,李海裕认真观看了学生们的活动排练情况,对他们展现出的专业素养和团体精神给予了高度赞扬。在东山书院,李海裕特别了解了校园警务站的建设与运行情况,对我院在安全管理方面高度的警觉性和严谨的工作态度给予了高度评价。

上一条:我院赴上虞区公安分局交流学习 下一条:曹娥江流域文化科普基地讲解员走进丰惠古镇,青春力量助力地方文创产品宣传