首页 · 学院新闻 · 正文

学院领导走访慰问实习生

2024年10月15日 16:22  点击:[]

为深入了解学生的实习状况,进一步加强与实习单位的联系,深化产教融合和校企合作,提高人才培养质量,近期,学院党委书记金列华、院长李旭明、副院长冯高峰分别带队赴合作酒店走访慰问酒店管理与数字化运营专业实习生。人文与酒店管理系主任、党支部书记陪同。

在柯桥温德姆酒店,金列华书记与同学们亲切交流,详细了解了大家的实习内容、思想状况、学习收获和存在的困难。听了同学们的分享后,金列华鼓励大家要珍惜实习实践机会,正确对待顺境与逆境,于顺境中虚心请教,于逆境中勇攀高峰。他表示,“实习不是上班,更是一种锻炼与学习”,要摒弃“打工者文化”,即便是在执行繁复枯燥任务的过程中,也应保持敏锐的洞察力,有反思有创新有进步,主动“沉下去”,把实习作为自我提升与积累的宝贵途径。

在绍兴饭店,李旭明院长对实习生们在工作中展现出的专业素养和敬业精神给予了高度评价。他指出,实习是将理论知识转化为实践技能的重要途径,学以致用,知行合一,才能行稳致远。他强调,要通过实习,进一步明确职业发展目标,及时针对性地制定后续工作学习计划,做“有目标、有想法、有能力、有情趣”的“四有”新人。最后,李旭明用八个字寄语同学们:仰望星空,脚踏实地。

在大禹开元观堂酒店,冯高峰副院长以一名学长的身份,与实习同学进行了面对面的交谈。他表示,实习作为教育与实践相结合的重要环节,为大家提供了一个真实的工作环境,同学们可以亲身体验职场文化,了解行业动态,从而更加清晰地认识到自己所学专业的实际应用,这种直观的感受和体验往往比课堂上的理论教学更加生动和深刻。

此次走访慰问活动,体现了学院对学生顶岗实习工作的高度重视和对实习学生的关心与厚望,不仅加强了与实习单位的交流与合作,同时也OBE教育理念为导向创新人才培养模式积累宝贵经验。

上一条:我院举行绍兴市建筑学会艺术乡建专业委员会成立仪式暨兴业社区“未来社区”总体规划设计启动仪式 下一条:学院举办2024年重阳节离退休教师代表茶话会