我院举行绍兴市建筑学会艺术乡建专业委员会成立仪式暨兴业社区“未来社区”总体规划设计启动仪式

2024年10月16日 17:10  点击:[]

为积极响应浙江省关于全域推进未来社区建设的指导意见,充分发挥地方高校服务区域经济社会发展作用,助力城市生活品质提升,推动共同富裕。10月16日,在绍兴市建筑学会指导下,我院于上虞区曹娥街道兴业社区会议室举行绍兴市建筑学会艺术乡建专业委员会成立仪式暨兴业社区“未来社区”总体规划设计启动仪式。绍兴市建筑学会副理事长、秘书长徐一鸣,绍兴市上虞区曹娥街道党工委委员、人武部部长胡江钧,兴业社区主任叶玲玲等领导和嘉宾应邀出席。院长李旭明,艺术系主任、党支部书记及师生代表,学院相关职能部门负责人等20余人参加仪式。仪式由副院长冯高峰主持。

李旭明发表讲话。他首先就艺术乡建专业委员会成立背景、目的及意义进行介绍。他指出,成立艺术乡建专业委员会,旨在团结高校力量,携手地方政府与企业,以文艺因子激活乡村资源,赋能乡村产业,对推动乡村建设、实现乡村振兴具有重要意义。

李旭明强调,上虞分院始终秉持立足地方、服务地方的办学理念,密切关注地方发展需要,坚持校地合作、产教融合,在深耕乡村建设的同时,高度重视未来社区的建设与发展,致力于在城乡之间搭建起一座桥梁,促进城乡资源、文化、人才的深度融合与共享。学院将继续发挥自身优势,积极提供人才智力支持,因地制宜、科学匹配,协同兴业社区探索绍兴市未来社区建设示范项目新路径。

徐一鸣致辞。他指出,艺术乡建专业委员会的成立为乡村建设与艺术文化的深度融合注入了新的活力,为乡村发展提供了强有力的支持。他认为,兴业社区建设未来社区有基础、有前景、有潜力,希望通过跨界合作和创新实践,共同打造具有绍兴特色的未来社区标杆。

胡江钧、叶玲玲代表属地街道和兴业社区,对现场所有人员的出席和参与表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,并表示对未来兴业社区的规划建设充满了期待。

冯高峰阐述未来社区规划设计的核心理念及具体规划内容

徐一鸣和李旭明共同为绍兴市建筑学会艺术乡建专业委员会揭牌

学院与兴业社区签署“未来社区总体规划设计”合作协议

兴业社区代表和艺术乡建专业委员会代表作表态发言

此次活动,是学院推动地方建设的又一重要举措。学院将以此次活动为契机,进一步深化产学研合作,加强校地合作,为地方发展赋能、赋智、赋值,助力地方、学院同步实现高质量发展。

上一条:上虞分院组织开展应急处置桌面推演 下一条:学院领导走访慰问实习生