学院新闻
首页 · 学院新闻 · 正文
学院新闻

学院党委理论学习中心组会议专题讨论深化新时代教育评价改革方案

2022年06月22日 11:47  点击:[]

    6月21日下午,学院党委理论学习中心组召开会议,专题研讨深化新时代教育评价改革方案。全体学员参加会议,党委书记魏春初主持会议。

    主旨发言人周小华在解读方案的基础上,结合学院六届三次双代会的院长报告谈到,学院应根据专业建设实际,进一步加强“双师双能型”师资队伍建设,采取切实激励措施,提升这部分教师的比例,鼓励越来越多的教职工考取技能证书;同时加强和其他院校的横向联系,多“走出去”,以提升专业建设能力。

    另一位主旨发言人张耀升介绍了艺术系现有教学评价模式,并谈了学习体会。他讲到不应孤立地看教学评价,学业评价应是多方位的。评价人需由学生本人、同学、指导教师、校外专家构成;评价模块需对应教学全过程,涉及理论教学、实践教学和专题创作;最后学习者本身的自我评价需由学前自我评价、过程评价和结果评价组成。

    会上,各中心组成员分别在学习方案的基础上,结合岗位工作作交流发言。

    最后魏春初书记总结到,教育评价关系到方方面面,小到个人的定位,大到学院办学的定位。一方面学院每个系、每个科室,每位学生、每位教师都要增强评价意识,认真对待,提升对职业教育的认识,把评价系统完善起来;另一方面要打开思路,多方位、多渠道拓宽评价面,深入有效推进新时代教育评价改革。

 

上一条:学院退休教师党支部赴嵊州开展主题党日活动 下一条:2022年学院专升本考试再创佳绩

关闭

友情链接:浙江省教育厅 |浙江教育考试网 |中国高职高专教育网 |浙江省职业教育资源网 |绍兴市教育局
地址:浙江省绍兴市上虞区东山路368号 | 浙ICP备05014572号-2
招生热线:0575-82185672 院办电话:0575-82212785 | 版权所有:绍兴文理学院上虞分院
关于我们 | 意见信箱